Comment générer une attestation de TVA simplifiée

Préambule

Lorsque vous entreprenez des travaux de rénovation dans votre logement, il est possible de bénéficier d'un taux réduit de TVA, de 10 % voire de 5,5 %, au lieu du taux normal de 20 %. Cette réduction peut représenter une économie significative. Quels types de travaux sont éligibles à ces taux réduits ? Quelles sont les conditions à remplir pour en profiter ? Nous vous fournissons toutes les explications nécessaires pour vous aider à naviguer dans ces avantages fiscaux. Pour plus de détails, vous pouvez consulter ce lien : TVA : taux réduits pour les travaux.

1. Générer une attestation de TVA simplifiée
2. Remplir une attestation de TVA simplifiée
3. Inclure comme pièce jointe l'attestation
4. Envoyer l'attestation pour signature
5. Accéder à l'attestation pour signature
6. Signer l'attestation
6. Remplir l'attestation TVA depuis l'application terrain
7. Vidéo explicative de l'attestation de TVA simplifiée

Générer une attestation de TVA simplifiée

Pour générer une attestation de TVA simplifiée il faudra vous rendre sur un devis (sur lequel le logiciel aura détecté une TVA de 10% et 5,5%) et cliquer sur le bouton "Actions" puis cliquer sur le bouton "Attestation de TVA simplifiée"

Remplir une attestation de TVA simplifiée

Vous allez pouvoir ensuite remplir cette attestation selon vos besoins comme ceci puis une fois que celle-ci est bien remplie, il faudra cliquer sur "générer l'attestation"

Inclure comme pièce jointe l'attestation

Une fois que celle-ci est bien générée, il faudra cliquer sur "inclure comme pièce jointe"

Envoyer l'attestation pour signature

Ensuite, afin que votre client puisse signer cette attestation, il faudra retourner sur le bouton "Actions" puis cliquer sur "Envoyer pour signature"

Vous verrez ensuite un encadré vous demandant de remplir le destinataire, en dessous de cet encadré vous verrez que la pièce jointe a bien été intégrée puis vous n'aurez plus qu'à cliquer sur le bouton "Je confirme"

Accéder à l'attestation pour signature

Votre client recevra ceci par mail lui demandant de signer l'attestation

Remplir l'attestation TVA depuis l'application terrain

Pour accomplir cette tâche, vous devez utiliser l'application terrain pour créer une intervention lorsque le client est un particulier

Ensuite, il vous faut spécifier la nature des locaux et des travaux, entrer la date, puis confirmer. Une fois cette étape terminée, une attestation de TVA simplifiée sera automatiquement générée avec cette intervention

Signer l'attestation

Le client peut maintenant signer l'attestation

Vidéo explicative de l'attestation de TVA simplifiée