Comment gérer les catégories comptables de vos dépenses et ventes ?

1. Les dépenses
1.1 Ajouter une dépense
1.2 Modifier une catégorie de dépense
2. Les ventes
2.1 Ajouter une vente
2.2 Modifier une vente
2.3 Filtres de ventes
3. Les catégories de produit dans la bibliothèque
4. Ajout d'un compte comptable client et fournisseur
5. Vidéo explicative de l'export comptable factures
6. Vidéo explicative de l'export comptable dépenses

Ici, on pourra gérer les catégories comptables des dépenses et ventes de votre entreprise et en les distinguant par catégories. Cela simplifiera la tâche du comptable et de récupérer ces informations lors de l’export comptable.

Dépenses

Ici, on pourra gérer les catégories comptables des dépenses de votre entreprise et en les distinguant par catégories.

Ajouter une dépense

Afin d’ajouter une catégorie de dépense, il faudra tout simplement se rendre sur le bouton “+ Ajouter” en haut à droite de votre écran.

Apparaîtra ensuite un petit formulaire à remplir.

Le compte comptable sera à renseigner selon le type de marchandise.
Personnaliser les sous-comptes de manière globale ou par taux de TVA
Ici, on pourra ajouter le libellé de façon personnalisée (Travaux, études, presta ou autre)

Modifier une catégorie de dépense

Pour modifier une catégorie de dépense, il vous suffit de cliquer sur le petit bouton situé à l'extrême droite de la dépense concernée. Cela vous donnera accès au formulaire de modification.

Ventes

Ici, vous pouvez organiser et superviser les ventes en utilisant un tableau répertoriant toutes les transactions avec leurs codes comptables respectifs.

Ajouter une vente

Afin d’ajouter une catégorie de vente, il faudra tout simplement se rendre sur le bouton “+ Ajouter” en haut à droite de votre écran.

Apparaîtra ensuite un petit formulaire à remplir.

Le compte comptable sera à renseigner selon le type de marchandise.
Personnaliser les sous-comptes de manière globale ou par taux de TVA
Ici, on pourra ajouter le libellé de façon personnalisée (Travaux, études, presta ou autre).

Modifier une vente

Pour modifier une catégorie de vente, il vous suffit de cliquer sur le petit bouton situé à droite de la vente concernée. Cela vous donnera accès au formulaire de modification.

Filtres de ventes

Vous pourrez ici affecter automatiquement une catégorie de vente à vos lignes ou articles qui n'ont pas de catégorie :

Les catégories de produit dans la bibliothèque

Les catégories de produit dans la bibliothèque servent à pouvoir faire une analyse comptable en fonction des catégories de chaque article.

Ajout d'un compte comptable client et fournisseur

Vous pouvez ici ajouter le numéro de compte comptable sur la fiche client et fournisseur

Vidéo explicative de l'export comptable factures

Vidéo explicative de l'export comptable dépenses

Mis à jour le : 29/08/2024