Articles sur : Bibliothèque

Comment importer une bibliothèque d'articles ?

1. Exemple de fichier d'articles
2. Import de sa bibliothèque d'articles
3. Vidéo explicative de l'import de sa bibliothèque d'articles

Exemple de fichier d'articles

Voici un exemple de fichier d'articles ci-dessous. Vous pouvez le personnaliser et l'importer ultérieurement sur InterFast en utilisant le bouton "Importer". Cette démarche simplifiera la saisie des informations pour tous les articles déjà existants dans votre entreprise.

Il faudra le remettre en format CSV avant l’importation.

Cliquez ici pour télécharger l'exemple de fichier d'articles

Voici à quoi ressemble le fichier d'articles une fois ouvert sur Google Sheets, il faudra ici renseigner :

A. La catégorie
B. Le nom de l'article / Libellé
C. Le code fournisseur
D. La description
E. Le Prix d'achat HT
F. Le Prix de vente HT
G. La TVA
H. L'unité (Il ne s'agit pas du stock disponible, mais de l'unité de facturation)

Import de sa bibliothèque d'articles

Il est possible d’importer une bibliothèque d’articles via le bouton “importer” en haut à droite, vous devrez donc choisir un fichier et celui-ci sera accessible via le logiciel.

Pour le mapping, vous allez bien vérifier que les onglets de gauches correspondent bien à ceux de droite, en les modifiant si besoin afin que l’affichage final soit bon.

Lors de l’étape de vérification, vous pourrez bien visualiser si les éléments correspondent.

Vidéo explicative de l'import de sa bibliothèque d'articles

Mis à jour le : 29/07/2024