Comment modifier la présentation de vos Devis / Factures ?

1. L'En-Tête
1.1. Le Logo
1.2. Affichage des informations de la personne qui a établi les devis/factures
2. Les polices de caractères
3. Les champs supplémentaires
4. Le filigrane
5. Les CGV
6. Le pied de page personnalisé
7. Encart client
8. Afficher le code fournisseur sur vos factures
9. Vidéo explicative des paramètres de présentation

Ici, on pourra modifier la présentation des documents liés à l’entreprise tels que les devis, factures et autres.

En-tête

Choix de la taille du logo, de son emplacement et de l’affichage des informations du client dans l'encart d'une enveloppe (pour que ses coordonnées puissent apparaître sur le document en cas d’envoi par courrier).

Affichage des informations de la personne qui a établi les devis/factures

Vous pouvez désormais afficher le nom, le prénom, le numéro de téléphone et l'adresse e-mail de la personne qui a établi le devis. Pour activer cette fonctionnalité, rendez-vous dans l'onglet "Paramètres" de votre entreprise, puis dans "Présentation" et enfin, sélectionnez "Établi par".

Polices de caractères

Choix de la couleur des titres
Taille de police de l’entreprise (taille des coordonnées de l’entreprise)
Taille de police du client (taille de ses coordonnées)
Taille de police des lignes du tableau
Affichage de la numérotation des lignes
Sélection de la couleur dominante présente sur le document
Sélection de la couleur secondaire.
La couleur du texte des sections principales
La couleur du fond des sections principales
La couleur du texte des sections de deuxième niveau
La couleur du fond des sections de deuxième niveau

Champs supplémentaires

On pourra choisir d'activer ou non :

l’affichage de l’adresse du chantier
l’affichage de l’adresse des interventions
l’affichage du numéro de téléphone du client
l’affichage du mail du client actionnable ou non sur les devis, factures et autres documents.
l'affichage de l'utilisateur ayant établi le document (cela permettra d'afficher sur le document quel utilisateur l'a établi)

Filigrane

Un filigrane est une marque qui apparaît en arrière-plan sur chacune des pages d'un document, cette section offre la possibilité d’en ajouter (en prenant soin de bien placer le filigrane sur une page A4 avec 80% de transparence et de taille un peu plus grosse que le logo présent en haut à gauche du document) ainsi que d’avoir accès à notre bibliothèque de filigranes. Vous pouvez également ajouter le vôtre en nous contactant, nous nous ferons un plaisir de les intégrer pour vous 😊

CGV

Cette partie permet d'inclure ou non les Conditions Générales de Vente (CGV) en annexe.

Pied de page personnalisé

Cette section permet l'utilisation d'un pied de page personnalisé, celui-ci s'affichera au pied de chacun des documents que vous rédigerez (devis, factures etc).

Encart client

Comment afficher la double civilité "Monsieur et Madame" sur vos documents
Notre logiciel ne propose pas encore la fonction de double civilité "Monsieur et Madame" en standard.

Cependant, voici une astuce pour l'ajouter :

Modification Client : Dans "Clients", éditez le nom en "Monsieur et Madame".

Nom du client

Vérification Document : Sur vos documents, le nom modifié s'affichera.

Nom sur le document

Comment enlever le numéro de TVA s'il apparaît ?

Pour enlever le numéro de TVA du client sur une facture, il suffit de modifier sur la fiche client dans le CRM

L’affichage du code fournisseur sur vos factures

Vous pouvez désormais afficher le code fournisseur sur vos factures.

Pour activer cette fonctionnalité, suivez ces étapes simples :

Accédez à "Mon entreprise".
Cliquez sur "Paramètres".
Sélectionnez "Tableaux".

Vidéo explicative des paramètres de présentation