Comprendre les modèles de devis

1. Accès aux Paramètres
2. Création d'un Modèle
3. Configuration du Modèle
3.1 Articles de la bibliothèque
3.2 Articles de devis/factures
4. Enregistrer le modèle
5. Supprimer un modèle
6. Utilisation du Modèle
7. Sélectionner votre modèle personnalisé dans la liste
8. Vidéo explicative des modèles de devis

Le modèle de devis vous offre la possibilité d'inclure des documents dans votre devis final, assurant ainsi leur présence automatique sur chacun de vos devis.

Accès aux Paramètres

Naviguez vers « Mon entreprise », puis cliquez sur l'onglet « Paramètres » et ensuite « Modèles de devis »

Création d'un Modèle

Cliquez sur « Ajouter un modèle » pour commencer la personnalisation

Configuration du Modèle

1. Articles de la bibliothèque

Sélectionnez des articles qui sont présents dans votre bibliothèque d'articles, puis cliquez sur « +Ajouter la sélection »

2. Articles de devis/factures

Sélectionnez, des devis/factures dans lesquels vous voulez sélectionner des articles, ensuite cliquez sur « Suivant »

Puis sélectionnez des lignes dans votre devis/facture

Enregistrer le modèle

Veillez à bien enregistrer le modèle, pour cela, cliquez simplement sur « Enregistrer ».

Supprimer un modèle

Pour effacer un modèle, il vous suffit de cliquer sur l'icône de la corbeille située à droite du modèle que vous avez sélectionné.

Utilisation du Modèle

Pour ouvrir un modèle de devis, allez dans devis et cliquez sur « +Nouveau devis »

Sélectionner votre modèle personnalisé dans la liste

Cliquez sur le modèle de devis que vous voulez utiliser

Vidéo explicative des modèles de devis

Conclusion : Avec ces modèles, vous éviterez de rédiger à chaque fois le même contenu, assurant ainsi une communication fluide et professionnelle.

Mis à jour le : 03/07/2024