Feuilles de temps - Suivi des heures

1. À quoi sert la partie "Feuilles de temps" ?
2. Activer les feuilles d'heures
3. Saisir les heures
4. Comment le collaborateur saisit-il ses heures
5. La saisie des absences
6. Vidéo explicative du suivi des heures

Dans cet article, vous allez comprendre comment saisir les heures de vos collaborateurs, comment les gérer (en validant, en gérant leurs absences)

À quoi sert la partie "Feuilles de temps" ?

Cette rubrique nous permettra de gérer les feuilles de temps de vos collaborateurs en validant ou refusant les plages horaires renseignées.

Vous pourrez les visualiser en fonction du mois sélectionné.

Activer les feuilles d'heures

Vous avez la possibilité d'activer ou de désactiver les feuilles d'heures. Cette option permet de calculer le nombre d'heures effectuées lors d'un chantier ou d'une intervention.

Une fois que vous avez activé cette option, veuillez actualiser la page pour que les modifications soient prises en compte. Les feuilles de temps seront alors visibles dans la rubrique "L'équipe" puis "Feuilles de temps".

Saisir les heures

Tout d'abord, il faudra se rendre sur le logiciel web, dans "Équipe" > "Voir la fiche" de l'utilisateur concerné, puis se rendre sur les feuilles de temps.
Ici, vous pourrez saisir les plages horaires souhaitées pour cet utilisateur

Il faudra ensuite se rendre sur l'application mobile, sur le petit chronomètre en haut à droite de votre écran, cliquer sur la feuille d’heure en question puis sur “Valider la feuille de temps”.

Pour modifier une plage horaire, vous n’aurez qu’à cliquer sur la feuille d’heure concernée puis sur “Modifier”.

Pour supprimer une plage horaire, vous n’aurez qu’à cliquer sur la feuille d’heure concernée puis sur “Supprimer”.

Pour ajouter une plage horaire, il vous suffit de cliquer sur le bouton “+ Ajouter une plage horaire”.

Si une feuille d'heure n'a pas encore été validée, la plage horaire apparaîtra en orange, vous n’aurez qu’à cliquer dessus puis sur “Valider”.

Si une feuille d'heure a été refusée, elle apparaîtra de telle façon sur le logiciel web

Il faudra alors la saisir à nouveau sur l'application mobile

Comment le collaborateur saisit-il ses heures ?

Il faudra se rendre sur la fiche du collaborateur en question, puis sur “Feuilles de temps”.

Vous pourrez ou non l’activer, sélectionner les jours de travail, les plages horaires ainsi que le coût horaire.

La saisie des absences

Vous avez la possibilité d'activer ou de désactiver la gestion des absences. Cela vous permettra de créer des périodes d'absence pour certains intervenants dans le calendrier en cas de besoin.

Lorsque cette option est activée, l’onglet “absence” apparaît lors de la création d’un évènement depuis le calendrier.

Vidéo explicative du suivi des heures