Fiche récapitulative d’un devis

La fiche récapitulative du devis s’affiche simplement lorsque l’on clique sur un devis.

1. Visualiser le statut du devis
2. Changer l’activité du devis
3. Modifier le devis
4. Le bouton "Actions"
5. Visualiser un devis au statut accepté
6. Modifier l'aperçu du devis
7. Ajouter une pièce jointe
8. Facture du devis
9. Historique des emails
10. Historique du devis
11. Commenter un devis
12. Téléchargement du devis
13. Modification de l'auteur du devis
14. Vidéo explicative de la fiche récapitulative d’un devis

Visualiser le statut du devis

Sur cette fiche, vous pouvez visualiser le statut du devis, qu'il ait été accepté, refusé par le client, finalisé ou annulé. Ce statut peut être modifié manuellement en cliquant simplement dessus.

Lorsque qu'un devis est passé en statut "Finalisé" on va lui attribuer un numéro et il sera donc impossible de le supprimer !

Changer l’activité du devis

Ce bouton permet de changer l’activité du devis (Chantier, SAV ou maintenance).

Modifier le devis

Ici, on pourra modifier notre devis.

Le bouton "Actions"

Le bouton “Actions” permet sur un devis au statut "Envoyé" de :
Dupliquer le devis
De l'envoyer par mail (si la date d’échéance est passée, il ne sera pas possible d’envoyer par mail le devis)
De l'envoyer pour obtenir une signature
D'utiliser un modèle pour ce devis
De générer une attestation de TVA simplifiée (Cette attestation vise à confirmer que le fournisseur est en règle vis-à-vis de la taxe sur la valeur ajoutée (TVA) pour
les transactions liées à la construction)

Visualiser un devis au statut accepté

Sur un devis au statut "Accepté" de :
Dupliquer le devis
De l'envoyer par mail
De le transformer en chantier
De planifier une intervention à partir de ce devis
De générer un bon de commande
De générer une attestation de TVA simplifiée (seulement si le client est un particulier, et que le devis contient des articles avec un taux de TVA à 5 ou 10%).

Modifier l'aperçu du devis

Quand un devis est signé électroniquement par le client, on peut le voir directement dans "Aperçu" et il est aussi dans "Pièces jointes"

On pourra modifier l’aperçu du devis :

..... 1. Transformer le devis en bon d’achat qui génèrera un PDF avec les prix d’achat du devis
..... 2. Transformer le devis en liste d’articles qui génère une version sans les prix du devis (exemple : pour donner le devis au technicien pour avoir le visuel sans les chiffres)

Ajouter une pièce jointe

L’ajout d’une pièce jointe au devis sera possible via ce bouton en cliquant sur “ajouter” puis en sélectionnant le fichier souhaité.

Facture du devis

Ici apparaîtra les factures affiliées à ce devis.

Historique des emails

Le bouton “Emails” nous donnera l’historique des mails envoyés via ce devis avec le statut du mail, l’objet, le destinataire, l’expéditeur et la date de l’envoi.

Historique du devis

L’historique nous montrera toutes les actions effectuées sur ce devis (création, modification, envoie, etc).

Commenter un devis

Pour commenter un devis, il vous suffit de cliquer sur "Commentaire". Rédigez ensuite votre commentaire et publiez-le. Cette option sera visible par vos collaborateurs, améliorant ainsi votre communication.

Téléchargement du devis

Le téléchargement du devis sur l’appareil utilisé se déclenchera automatiquement via ce bouton. On trouve également le bouton imprimer qui lancera l’impression du devis sur l’imprimante sélectionnée.

Modification de l'auteur du devis

Il sera ici possible de modifier par qui a été établi le devis (seulement si celui-ci est au statut brouillon ou envoyé)

Vidéo explicative de la fiche récapitulative d’un devis