Fiche récapitulative d’une facture

1. Le statut de la facture
2. Changer l'activité de la facture
3. Modifier une facture
4. Le bouton "Actions"
5. Visualiser une facture
6. Ajouter une pièce jointe
7. Consulter l'historique des mails
8. Consulter les avoirs liés à la facture
9. Consulter l'historique de la facture
10. Commenter une facture
11. Télécharger et imprimer sa facture
12. Consigner un paiement sur une facture
13. Modifier l'auteur de la facture
14. Vidéo explicative de la fiche récapitulative d'une facture

Dans cet article, vous allez comprendre dans l'ensemble comment trouver simplement les éléments que vous cherchez

La fiche récapitulative de la facture s'affiche simplement lorsque vous cliquez sur la facture souhaitée.

Le statut de la facture

Ici vous voyez les statuts de la facture que vous pourrez modifier manuellement en cliquant simplement dessus
Finalisée
Envoyée
Annulée
Brouillon

Changer l'activité de la facture

Ce bouton permet de changer l'activité de la facture
Chantier
SAV
Maintenance

Modifier une facture

En cliquant sur ce bouton "modifier" vous allez pouvoir modifier votre facture

Le bouton "Actions"

En cliquant sur ce bouton, vous allez pouvoir :
Dupliquer la facture
L'envoyer par mail (si la date d'échéance est passée, il ne sera pas possible d'envoyer par mail la facture)
De créer un avoir (si facture payée)

Visualiser une facture

En cliquant sur le bouton "aperçu", vous allez pouvoir visualiser votre facture

Ajouter une pièce jointe

L'ajout d'une pièce jointe à la facture sera possible via ce bouton en cliquant sur "ajouter", puis en sélectionnant le fichier souhaité.

Consulter l'historique des mails

Le bouton "Emails" vous donnera l'historique des mails envoyés via cette facture, avec le statut du mail, l'objet, le destinataire, l'expéditeur et la date de l'envoi.

Consulter vos avoirs liés à cette facture

Vous apercevrez ici l'avoir lié à cette facture.

Consulter l'historique des actions sur cette facture

L'historique vous montrera toutes les actions effectuées sur cette facture (création, modification, envoi, etc.).

Commenter une facture

Pour commenter une facture, il vous suffit de cliquer sur "Commentaire".
Rédigez ensuite votre commentaire et publiez-le. Cette option sera visible par vos collaborateurs, améliorant ainsi votre communication.

Télécharger et imprimer sa facture

Le téléchargement de la facture sur l'appareil utilisé se déclenchera automatiquement via ce bouton.
Vous trouverez également le bouton imprimer qui lancera l'impression de la facture sur l'imprimante sélectionnée.

Enregistrer un paiement à votre facture

Ce petit bouton “+” vous permet d’enregistrer un paiement à votre facture, il vous faudra simplement entrer la date du règlement, son type (carte bleue, chèque, espèce etc) et son montant (pour que cette option soit disponible, il faut que la facture soit au statut (Envoyée).

Modifier l'auteur de la facture

Il sera ici possible de modifier l'auteur qui a établi la facture (seulement si celle-ci est au statut brouillon ou envoyée)

Vidéo explicative de la fiche récapitulative d'une facture