Articles sur : Maintenance

La création d'une maintenance

1. Comment créer une maintenance ?
2. Planifier une visite de maintenance
3. Comment modifier une maintenance ?
4. Comment modifier une visite de maintenance ?
5. Comment supprimer une visite de maintenance ?
6. Comment marquer une visite de maintenance comme effectuée ?
7. Vidéo explicative de la création d'une maintenance

Comment créer une maintenance ?

Afin de créer une nouvelle maintenance, il vous suffit de vous rendre sur le bouton “+ Nouvelle maintenance” en haut à droite de votre écran et d’y renseigner les éléments requis.

Le client concerné par la maintenance
L’adresse du client
Les équipements requis si besoin
Les montants HT et TTC de cette maintenance
Le nombre de visites ainsi que sa fréquence (Hebdomadaire, mensuelle, bimensuelle, etc)
Le type d’intervention (dépannage, installation, intervention, etc)
Le technicien concerné par cette maintenance
Ainsi qu’une description de la maintenance

Planifier une visite de maintenance

Pour planifier une visite de maintenance, il faudra cliquer sur le petit "+" présent dans le bloc.

Vous devrez ensuite cliquer sur la date souhaitée qui s'affichera en vert une fois sélectionnée

Enfin, vous n'aurez qu'à sélectionner à qui sera affectée votre visite.

Comment modifier une maintenance ?

Tout d'abord, si vous souhaitez changer la taille des blocs de maintenance, vous n'aurez qu'à cliquer sur de nom de la maintenance en question.
Lorsque vous sélectionnerez la date de début de contrat, le bloc se déplacera à la date souhaitée.

Comment modifier une visite de maintenance ?

Lorsque vous planifiez une maintenance, celle-ci apparaît sur votre Calendrier

Pour la modifier, vous n'aurez qu'à cliquer dessus > Sur "Modifier"

Comment supprimer une visite de maintenance ?

Pour supprimer une visite de maintenance, vous cliquerez dessus > Sur "Modifier > Puis "Supprimer"

Comment marquer une visite de maintenance comme “effectuée” ?

Pour changer le statut d’une maintenance, il faut simplement cliquer sur la date de celle-ci puis sur “Marquer comme effectuée”.

Vidéo explicative de la création d'une maintenance