Articles sur : Banque

Le rapprochement bancaire sur Interfast

Le rapprochement bancaire, c'est une fonctionnalité qui permet de connecter son compte bancaire à InterFast et de récupérer chacune des lignes de transactions bancaires, qu'il s'agisse de crédits ou de débits (Ligne positive ou négative), de chacun des comptes bancaires de votre entreprise.
Ensuite cette fonctionnalité va permettre de faire le rapprochement bancaire et d'associer un justificatif à chaque transaction, donc un justificatif par ligne

1. Connecter son compte bancaire
2. Consulter vos opérations bancaires
3. Synchronisation bancaire
4. Désactiver votre compte bancaire
5. Suppression de votre compte bancaire
6. Confidentialité et Accès aux Comptes Bancaires
7. Vidéo explicative du rapprochement bancaire

Connecter son compte bancaire

Accéder à la Section Banque :
Pour commencer, rendez-vous dans la section "Banque" de votre compte Interfast.

Connecter Votre Compte Bancaire :
Cliquez sur "Je connecte mon compte bancaire". Vous serez ensuite redirigé vers la page de Ponto, notre partenaire de connexion bancaire.

Sélectionner Votre Banque :
Sur la page de Ponto, choisissez votre banque parmi les options disponibles et ensuite cliquer sur suivant.

Actuellement, seuls les comptes courants sont pris en charge.

Validation de l'Adresse Email :
Une fois votre banque sélectionnée, Ponto vous demandera de renseigner un code de validation qui a été envoyé sur votre email pour. Saisissez ce code une fois reçu pour continuer.

Consentement et Lecture des CGV :
Vous serez ensuite invité à donner votre consentement à Ponto. Assurez-vous de bien lire les conditions générales de vente (CGV) et la déclaration de confidentialité, puis validez en cliquant sur la partie de couleur jaune.

Insertion des Informations Bancaires :
Après avoir donné votre consentement, vous serez redirigé vers une page où vous devrez insérer vos informations bancaires.

Sélection du Compte à Lier :
Sélectionnez le compte que vous souhaitez lier avec Interfast et Ponto, puis confirmez votre choix.

Autorisation d'Accès :
Une page vous informera que Interfast souhaite accéder à certaines informations de votre compte bancaire (comme indiqué sur l'image ci-dessous). Donnez votre autorisation pour terminer le processus de rapprochement bancaire.

Une fois ces étapes complétées, votre rapprochement bancaire sera effectif, vous permettant ainsi de gérer plus facilement et efficacement votre comptabilité sur Interfast.

Consulter vos opérations bancaires

Et voilà ce que vous obtenez une fois le rapprochement bancaire effectué. Vous pouvez cliquer sur "Voir les transactions" pour consulter toutes vos opérations.

Synchronisation bancaire

Ici, nous allons vous expliquer comment vérifier la dernière synchronisation de votre banque. Il existe deux méthodes pour le faire : la première consiste à accéder à 'Mon entreprise', puis à 'Paramètres', 'Compte bancaire'. Vous trouverez l'option juste en dessous de 'Ajouter un compte'

Et la deuxième méthode consiste à vous connecter à Ponto, où vous pourrez voir directement la dernière synchronisation dans la section des comptes.

Désactiver votre compte bancaire

Pour désactiver votre compte, suivez ces étapes :

Connectez-vous à Ponto.
Cliquez sur "Ajouter un compte".
Suivez les instructions jusqu'à ce que vous arriviez à la partie à laquelle vous êtes informé que "InterFast UAT souhaite accéder à...".
Décochez la banque que vous souhaitez désactiver.
Confirmez votre choix.
Une fois ces étapes complétées, votre compte sera désactivé avec succès.

Suppression de votre compte bancaire

Si vous souhaitez supprimer votre compte bancaire, vous allez vous connecterà Ponto, puis en accédant à la section "Intégrations", où vous pouvez le supprimer.

Confidentialité et Accès aux Comptes Bancaires

Accès Réservé aux Propriétaires

Seuls les utilisateurs ayant le rôle de "propriétaire" peuvent accéder à la section bancaire du logiciel. Cela signifie que si un salarié utilise le logiciel avec un accès autre que celui de "propriétaire", il ou elle n'aura pas la possibilité de consulter ou de gérer les comptes bancaires.

Nous espérons que cette nouvelle fonctionnalité améliorera votre expérience utilisateur et simplifiera vos tâches comptables quotidiennes.

Vidéo explicative du rapprochement bancaire